60 paysans landais
Un pour tous
et tous pour un !
Notre amour du partage donne du sens à nos engagements. Depuis des générations, nous nous transmettons un savoir-faire singulier, typiquement landais.
Ainsi, nos élevages familiaux fournissent une qualité irréprochable, et nous sommes fiers de vous offrir des produits bons et justes, issus de canards Label Rouge.
« Des exploitations souvent transmises de père en fils… »
THIERRY
Notre collectif :
la solidarité est une force !
Le collectif « Terroir de Caractère » est né de notre volonté de faire entendre notre voix. Parce que nous pensons que la solidarité est une force, nous avons à cœur de donner à chacun la possibilité de s’exprimer et de faire avancer les choses.
Au sein de notre coopérative, chaque voix compte. Toutes les étapes de notre production sont entièrement gérées par le collectif et les décisions sont prises en commun.
Conseil d’administration = producteurs
1 homme = 1 voix
« Seul on est rien, ensemble on grandit… »
Patrick
Une histoire
de passion
1982
Création de la coopérative Foie Gras de Chalosse par une trentaine d’éleveurs.
6 salariés – 35 000 canards découpés1985
Création d’un atelier conserverie
1989
Homologation du cahier des charges Canard Label Rouge Produits Crus LA 12-89
1993
Rachat de la marque « Domaine de Castelnau », spécialisée en commerce avec les épiceries fines
1995
Création de la filiale LE PANACHE DES LANDES pour accompagner le développement des ventes en GMS
1999
Fusion avec la coopérative LANDES FOIE GRAS basée sur le site de Montfort en Chalosse
2002
Homologation du cahier des charges Canard Label Rouge Produits Transformés / Conserve / LA 19-02
2004
Union avec le CICLA organisme de production de canards traditionnels
2015
Construction d’une nouvelle conserverie sur le site de Hinx
2018
Obtention de l’habilitation bio pour la conserverie.
Création de la marque Terroir de Caractère2020
Nos 60 éleveurs produisent aujourd’hui 500 000 canards / an et nous employons 90 salariés